?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В прошлый раз мы обсуждали, как провести обновление 1С типовой конфигурации.

Обновление 1С производится нажатием «одной» кнопки, типовая конфигурация сама может скачать обновление 1С и установить его. От пользователя потребуется ввести только регистрационные данные.

Что делать, если конфигурация нетиповая? Или типовая, но в ней выполнены доработки – добавлен справочник, пару реквизитов, отчет?

Ответ на этот вопрос мы узнаем сегодня.

Что такое нетиповая конфигурация 1С

Нетиповая конфигурация 1С, это когда:

  • Конфигурация написана с нуля самостоятельно программистом
  • Конфигурация была типовой, но в нее добавили изменения
  • Даже если добавили один реквизит.

Для того, чтобы внести любые изменения в типовую конфигурацию, необходимо разблокировать изменение типовой конфигурации 1С, а в некоторых случаях «снять ее с поддержки».

При обновлении 1С нетиповой конфигурации, снятой с поддержки, 1С предложит «поставить нетиповую конфигурацию на поддержку» обратно. Тогда все изменения будут аннулированы (стерты).

Для того, чтобы при обновлении 1С нетиповой (измененной) конфигурации 1С, изменения остались, а обновлении 1С применилось – можно использовать другой режим обновления 1С.

Посмотрим на пример измененной конфигурации, которую мы хотим обновить. Это типовая конфигурация 1С Бухгалтерия (слева), в которую внесены изменения (справа):

1) В справочник «Номенклатура» добавили реквизит «Мой реквизит». Вывели его на форму вместо реквизита «Полное наименование» (а значит — изменили форму)

2) Добавили справочник «Новый справочник»

3) В справочнике «Электронные представления..» удалили несколько реквизитов

4) В справочнике «Физические лица», в модуле формы, в функции ПрочитатьМестоРождения() добавили строчку программы


Как сработают все эти изменения в момент обновления 1С нетиповой конфигурации 1С?

Comments